Архивы категории: Заготовки и кулинария

Баклажаны по- Керченски

Салат из баклажан  по- Керченски, очень вкусный салат на зиму.  Рекомендуем попробовать его любителям остренького. Пикантный на  вкус, он отлично дополнит любое блюдо, будь то мясо, рыба, или простой отварной картофель. Ну и конечно, этот салат украсит любой праздничный стол.

Маринованные огурчики с горчицей

Маринованные огурчики с горчицей долго стоят и редко взрываются при хранении в стеклянных банках. Для маринования огурцов, тщательно их моем и обрезаем хвостики. Помещаем огурцы в свободную тару- таз или ведро и заливаем их холодной чистой водой. Оставляем огурцы полежать в ней 2-4 часа. Перебираем листья пряные. Выбираем без черных точек или испорченных мест. Моем по струей воды листья вишни, смородины, лавровый лист.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ

Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.

Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

Огурцы соленые хрустящие- это очень вкусно! Пора заготовок. Солим и маринуем огурцы, помидоры, перец. Огурчики собираем с грядки или выбираем на рынке твердые, не большие, лучше колючие.

Приступаем к маринованию или солению как можно раньше, после хранения в домашних условиях,  качество заготовок ухудшается.

САЛАТ “ОСЬМИНОГ”

Салат “Осьминог” очень яркий красивый салат, состоит из морепродуктов. Салат несомненно будет ярким акцентом на вашем праздничном столе.

То что морепродукты полезные и вкусные спорить никто не будет. Поэтому обязательно включим его в список приготовления праздничных блюд на Новый Год.