Очень красивая праздничная выпечка   подойдет для любого праздника.

Технология приготовления не очень сложная и научиться ей может любая хозяйка.

Эти прекрасные булочки-цветы и булочки-звездочки украсят стол и в Новый Год!

А если  пофантазировать и украсить булочки разноцветными посыпками, запаковать в красивые Новогодние пакетики и украсить Новогодними бантиками и мишурой, то булочки станут чудесным подарком для ваших близких. В разделе "Заготовки и кулинария" есть и другие рецепты, которые помогут вам красиво оформить праздничный стол.

Рецепт сдобного теста может быть таким:

-5 стаканов муки;

-1 пакетик дрожжей;

-1 стакан молока;

-200 гр масла;

-2 яйца;

-0,5 стакана сахара;

-2 пакетика ванильного сахара.

Тесто для поднятия поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).

Количество теста на 2 цветка.

Горячую выпечку смазать 1 столовой ложкой конфитюра.

С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

1 комментарий к “ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА”

Оставить комментарий