Огурцы соленые хрустящие- это очень вкусно! Пора заготовок. Солим и маринуем огурцы, помидоры, перец. Огурчики собираем с грядки или выбираем на рынке твердые, не большие, лучше колючие.

Приступаем к маринованию или солению как можно раньше, после хранения в домашних условиях,  качество заготовок ухудшается.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

Замочить огурцы на 3-4 часа в холодной воде (чтобы не были сморщенными и пустыми внутри).

Уложить в банки по 3-4 листочка смородины, вишни, укроп, 4-5 зубочков чеснока (чеснок можно добавить перед самой закаткой).

Залить горячей водой, подождать пока остынет, вскипятить и еще раз залить (2  раза). На 3 раз добавить в этот же кипяток, на 3-х литровую банку- 1 столовую ложку сахара с верхом, 2 столовых ложки соли с верхом. Залить банки и в каждую добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Банки перевернуть!  Огурчики будут хрустящие и вкусные! Следующий рецепт.

Оставить комментарий