Рождественское полено. Christmas log.

новый год традиции, традиции нового года,новый год традиции празднования,традиции празднования нового года,новый год +в россии традиции,+что готовить +на новый год,новый год 2012 +что готовить,десерт,десерты рецепты,

Рождественское полено. Christmas log.

В ночь на 25 декабря у католиков и протестантов , а 7 января – у православных празднуют Рождество.

Дни Рождества Христово у каждого народа носят свое название : в Англии -кэролы, в Германии-святые вечера, в Украине и Беларуси- каляды, в России – святки.

В Рождественские праздники люди стремятся быть лучше, так как это время добрых дел.

В России в святки раньше было принято всегда творить

добро: помогать больным и сиротам, раздавать милостыню, делать подарки старикам, узникам, ибо Рождество- это праздник ожидания чуда, время надежд, какой бы период своей жизни в это время не переживал человек.

Важную роль в праздничном ритуале у многих народов Европы играет рождественское полено. Так, а Англии и Франции, Германии и Греции помнят, что жар от рождественского очага согревал сердца их предков на протяжении многих столетий.

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

новый год традиции, традиции нового года,новый год традиции празднования,традиции празднования нового года,новый год +в россии традиции,+что готовить +на новый год,новый год 2012 +что готовить,десерт,десерты рецепты,Английчане на Рождество спиливали  огромное дерево и оставляли его на год.

На следующее Рождество его вносили   в дом и поджигали. Бревно должно было сгореть за 24 часа, если оно угасало, не догорев, то ждали неприятностей.

В Италии рождественское полено должно было гореть до Нового года, а в некоторых местах, аж до Богоявления (19 января).

Французы выбирали для рождественского полена плодоносящее дерево, плоды которого были предпочтительнее.

В некоторых местах Франции было принято прятать рождественские подарки для детей.

Кроме рождественского полена, во многих местностях на Рождество и Новый Год зажигают большие костры, и молодые парни прыгают через них, очищаясь и обновляясь.

В наше время традиция сжигания полена несколько угасла, а вот при оформлении праздничного стола кулинарное чудо- “Рождественское полено” широко используется.

новый год традиции, традиции нового года,новый год традиции празднования,традиции празднования нового года,новый год +в россии традиции,+что готовить +на новый год,новый год 2012 +что готовить,десерт,десерты рецепты,

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

Традиционный рецепт его таков:

Для бисквита:
6 яичных желтков
80 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1/2 лимона
3 яичных белка
20 г крахмала
60 г муки

Для шоколадно-сливочного крема:
250 г мягкого масла
30 г какао
50 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
170 г сахара

1. Белки взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. “Полено” можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.

А вот еще несколько образцов украшения рождественского полена.

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское ролено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено
новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

 

новогодние композиции,новогодние поделки +из бумаги,поделки +к новому году,новогодние поделки +своими руками,новогодние украшения +своими руками,новогодние украшения +для дома,рождественский венок,новогоднее оформление,Людмила Ананьина, рождественское полено

Рулет на 8 порций:

Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр (5 1/2 oz) сахара
250 гр (9 oz) простого шоколада

Начинка:
250 гр (9 oz) несоленого масла
450 гр (1 lb) сахарной пудры
30 мл (2 ст л) молока
25 гр (1 oz) какао порошка

Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр (8 oz) сахара
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада

Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой.

2. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.

3. Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится.

4. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги.

5. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

6. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями (см ниже). Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

ГРИБЫ С МЕРЕНГОЙ

1. Разогреть духовку до 110 гр С/200F/Gas 1/4. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.

2. Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.

3. Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты или дать как специальное угощение детям (грибы хранятся в закрытом контейнере до 3х дней).

 

новый год традиции, традиции нового года,новый год традиции празднования,традиции празднования нового года,новый год +в россии традиции,+что готовить +на новый год,новый год 2012 +что готовить,десерт,десерты рецепты,Дед МорозПриятного вам аппетита! С наступающим Новым Годом!!!!
Нравится

Популярные статьи

Оставить комментарий