Баклажаны по- Керченски

Салат из баклажан  по- Керченски, очень вкусный салат на зиму.  Рекомендуем попробовать его любителям остренького. Пикантный на  вкус, он отлично дополнит любое блюдо, будь то мясо, рыба, или простой отварной картофель. Ну и конечно, этот салат украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажан по- Керченски

Для приготовления салата Баклажаны по- керченски, нам понадобится:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • 3 стручка горького перца (если нет, можно заменить 1 ч.л. молотого)
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 ст.ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса

Для начала нарезаем баклажаны соломкой. Засыпаем солью так, чтобы поверхность была прикрыта. И ставим под гнет  минут на 30.

В это время займемся остальными ингредиентами. Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку. В салат из баклажан по- Керченски”, морковь трем на терке, должна получиться соломка, как для моркови по-корейски. Все это помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Если вы предпочитаете более нежные салаты, то уксуса можно взять меньше, чем 0,5 стакана. Ставим на огонь минут на 10.

Теперь 2-3 раза промываем баклажаны. Таким образом смоем соль, и убираем горчинку от баклажанов. После этого добавляем баклажаны в кастрюлю и  перемешиваем. Даем всей массе закипеть. От момента закипания томим на небольшом огне около часа.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

  Приятного аппетита!

Популярные статьи

1 комментарий к “Баклажаны по- Керченски”

  1. вчера приготовила для пробы – очень вкусно сегодня буду еще делать на зиму совет кто будет готовить – хорошо промывайте баклажаны -у меня получилось немного соленовато ,а так все вкусно остренько прелесть,спасибо за рецептик

Комментарии закрыты