ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ

Пирожки являются любимым угощением для детей и взрослым. На праздничные дни хозяйки всегда пекут их. Рецептов пирожков множество.

Тесто для них готовят дрожжевое, пресное, сдобное, слоеное. Начинка для пирогов также многообразная- мясо, капуста, картофель, варенье, ягоды.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из них. остальные рецепты вы найдете в разделе “Заготовки и кулинария”.

Итальянские пирожки с рикоттой

пирожки с рикоттой,жареные пирожки, печеные пирожкиИнгредиенты на 10 порций:

помидор – 1

базилик – пучок

рикотта – пачка

тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Один помидор порезать на мелкие квадраты. Мелко нарезать базилик.   К томатам и базилику, добавить соль, перец,можно смесь итальянских трав и перемешать . Добавить рикотту. Тесто разрезать на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.

Пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом, пирожкиИнгредиенты:

Для теста:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Молоко – 0,5 л

Дрожжи сухие – 1 пачка

Мука – примерно 1-1,2 кг

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 100 г

Для начинки:

Зеленый лук – 3 больших пучка

Яйца вареные – 8 шт.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром хорошенько взбить. Подогреть молоко и добавить в яйца с сахаром и быстро перемешать.

2. Развести дрожжи с теплом молоке с сахаром и добавить 250 г муки, перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

3. Добавить в тесто мягкое сливочное масло,  растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.

4. Смазать растительным маслом тесто и кастрюлю.  Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

5. Слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла   с двух сторон на среднем огне.

Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.

Пирожки с капустой

пирожки с капустой,пирожкиИнгредиенты:

0,5 л воды

0,5 ч. л. соли

0,5 стакана растительного масла

1/3 стакана сахара

11 г сухих дрожжей

3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1.Воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить  до 30-40 градусов.

2. Добавить дрожжи, муку, хорошенько вымесить тесто.

3. Раскатать тесто и вырезать кружки , слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).

Формируем пирожки с капустой,  выкладываем на противень, оставляем на 30 минут. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.

Пирожки закусочные

пирожки закусочные, пирожкиИнгредиенты:

Вафельный корж(готовый) – 2шт

Мясной или рыбный фарш – 0,5кг

Луковица – 1-2шт

Яйца – 2-3шт

Молотый душистый перец

Соль

Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полу-готовности.

На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.

Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.

Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.

Чебуреки

чебуреки, пирожкиИнгредиенты:

Тесто:

1 ст. кипятка,

0,5 ч. л. соли,

1 яйцо,

1-2 ст. л. водки,

3-4 ст. муки.

Начинка:

500 г фарша,

1 ст. воды,

5-8 шт. лука,

соль,

перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.

Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.

Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Мясные Кутабы

мясные кутабы,пирожки,беляши,закусочные пирожкиИнгредиенты:

мука-500гр.

яйцо-1шт.

вода-соль

Начинка.

фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) – 500 г

репчатый лук – 250 г

соль, перец

лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) – 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

Расстегаи с семгой

расстегаи с семгой, пирожки, закусочные пирожкиИнгредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)

Филе свежей рыбы (в данном случае – семга)

2-3 луковицы

майонез/сметана

соль

перец

Приготовление:

Из слоеного теста.

1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).

2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.

3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).

4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.

5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.

Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек – рыбу.

6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.

Слоёные пирожки с яблоками

слоеные пирожки,пирожки,расстегаиИнгредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) – 500 г.

Яблоки – 500 г.

Корица – 10 г.

Сахар – 150 г.

Яйцо – для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.

Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).

Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.

Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

1 комментарий к “ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ”

  1. Людмила, какие вкуснячие рецепты)) Классный у вас сайт!!! Я тут буду постоянным читателем, поскольку живу в поселке в частном доме, и тут много всего того, что необходимо для меня)

Оставить комментарий