Салат “Осьминог” очень яркий красивый салат, состоит из морепродуктов. Салат несомненно будет ярким акцентом на вашем праздничном столе.
То что морепродукты полезные и вкусные спорить никто не будет. Поэтому обязательно включим его в список приготовления праздничных блюд на Новый Год.
- cёмга малосоленая – 200 граммов;
– рис вареный – 1 стакан;
-лук репчатый – 1 головка;
-яйца куриные – 5 штук;
-зелень укропа и петрушки по 1 пучку;
-икра красная – 1 банка;
-пачка майонеза- 200 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
САЛАТА “ОСЬМИНОГ”
Один стакан риса промойте в холодной воде и отварите до готовности, остудите.
Сварите 5 яиц, остудите их и порежьте кубиками. 200 граммов семги нарежьте мелкими полосками.
Головку лука мелко порубите и ошпарьте кипятком. Зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Охлажденный рис, порезанные яйца, ошпаренный и охлажденный лук сложите в салатник. Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец- по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат “Осьминог” в красивый плоский салатник в виде осьминога и украсьте красной икрой.
Посмотрите ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД