СОЛИМ И МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ

Сезон в разгаре! Нужно успеть хорошо подготовиться к зиме.

Огурцы соленые зимой – любимая закуска  и является необходимым дополнением к картошечке!

Огурцы наши домохозяйки заготавливают солеными, малосольными, маринованными, а так же добавляют в салаты, солянки.

Огурцы на зиму заготавливают практически все сельские жители и большинство городских домохозяек.

Солят огурцы в банках, в кадках, в пищевых мешках. Хранят соленые огурцы в погребах. Очень широко распространено маринование огурцов. Рецептов огурцов очень много и у каждой хозяйки они разные.

Маринованные огурцы хранят в прохладном месте. Малосольные огурцы можно солить круглый год. Они очень вкусные и являются дополнением ко вторым блюдам. Огурцы добавляют при приготовлении салатов с помидорами и сладким перцем.

Приведу несколько рецептов приготовления огурчиков и буду рада, если Вы тоже напишете в комментариях Ваши фирменные рецепты.

___________________________________________________________________

Рецепт 1.

Огурцы соленые.

На дно чистой, простерилизованной банки укладываем промытую зелень:

- по 3-4 листочка черной смородины, хрена, вишни, 4-5 очищенных зубков чеснока, 3-4 горошины душистого перца.

Готовим рассол из расчета на 3 литра воды- 100 граммов пищевой соли для засолки (без йода, фтора), кипятим рассол и остужаем его.

Холодным рассолом заливаем подготовленные огурцы со специями и оставляем их на 2-3 дня в прохладном месте, закрытые 2-3 слоями марли. Когда огурцы изменят свой ярко зеленый цвет на более темный, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

Горячим рассолом заливаем огурцы в банках, для страховки (если нет возможности хранить в прохладном месте) добавляем в банку 1 столовую ложку уксуса 9 процентного на 1 литр воды и закатываем металлическими крышками. Хранить такие огурцы можно в квартире.  Следующий рецепт.

 

Популярные статьи

Оставить комментарий