Очень красивая праздничная выпечка подойдет для любого праздника.
Технология приготовления не очень сложная и научиться ей может любая хозяйка.
Эти прекрасные булочки-цветы и булочки-звездочки украсят стол и в Новый Год!
А если пофантазировать и украсить булочки разноцветными посыпками, запаковать в красивые Новогодние пакетики и украсить Новогодними бантиками и мишурой, то булочки станут чудесным подарком для ваших близких. В разделе “Заготовки и кулинария” есть и другие рецепты, которые помогут вам красиво оформить праздничный стол.
Рецепт сдобного теста может быть таким:
-5 стаканов муки;
-1 пакетик дрожжей;
-1 стакан молока;
-200 гр масла;
-2 яйца;
-0,5 стакана сахара;
-2 пакетика ванильного сахара.
Тесто для поднятия поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Количество теста на 2 цветка.
Горячую выпечку смазать 1 столовой ложкой конфитюра.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
классно…спасибо