Огурцы соленые белорусские

Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.

Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.

Огурцы соленые- рецептура

ogyrci-1

На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком.

Кипяток слить и добавить из расчета на 3-х  литровую банку

  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса.

Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место. Следующий рецепт- “Маринованные огурчики

Оставить комментарий