Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.
Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.
Огурцы соленые- рецептура
На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком.
Кипяток слить и добавить из расчета на 3-х литровую банку
- 3 столовые ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара.
Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса.
Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место. Следующий рецепт- “Маринованные огурчики“